Главная » Наши услуги » Визы » Виза в Болгарию

Виза в Болгарию

Получение болгарской визы. Стоимость

 

Стоимость визы в Болгарию:

Тип

Срок оформления в консульстве

Период пребывания

Кратность

Стоимость

Туристическая виза (30 дней)

5-7 раб. дней

до 30 дней

однократная 

4500руб+доставка

Туристическая мультивиза                            

5-7 раб. дней

до 90 дней

мульти

5000руб+доставка

Детская (до 6 лет) туристическая виза     

5-7 раб. дней

до 30 дней

однократная 

1000руб+доставка

 

Шаг 1. Сбор личных документов и оформление пакета на будущую подачу

Стандартные и обязательные документы для получения болгарской визы:

Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев после окончания поездки.

Две цветные фотографии 3,5*4,5 см на светлом фоне.

Заполненная анкета.

Страховка на весь период пребывания. Страховку можно оформить у нас

Заполнение анкеты.  Заполнение анкеты в офисе фирмы

В ней содержатся следующие пункты:

сроки поездки;

число запрашиваемых въездов: однократная или мультивиза;

число дней: до 30 или до 90;

фамилия и имя лица, запрашивающего документ;

семейное положение;

адрес и место работы или учебы;

должность;

номер для связи;

домашний адрес.

В конце документа ставится подпись, расшифровка и число в виде ДД/ММ/ГГ (09.10.2017). Остальные необходимые поля заполняются сотрудниками фирмы  «ИСТА»

 

Требования к фотографии:

формат 35 мм x 45 мм;

размещение лица по центру;

полноцветность, отсутствие рамок и углов, тон светлый, однородный;

актуальность (фотография 2017 года);

количество экземпляров — 2 шт.;

отсутствие солнечных очков и других аксессуаров.

 

Виза в Болгарию для россиян, выдаваемая нашей компанией, бывает следующих видов:

 

1. Туристическая.

Загранпаспорт (срок действия должен быть дольше даты окончания поездки как минимум на три месяца).

2 фотографии.

 

2. Детская:

Копия свидетельства о госудаственной регистрации факта рождения ребенка.

Документ, подтверждающий согласие на выезд от одного или обоих родителей, в зависимости от того, кто едет с ребенком.

Если выезд осуществляется с сопровождающим без родителей, предоставляется ксерокопия его заграничного паспорта (две страницы: главная и с болгарским разрешением).

 

3. Мультивиза:

Копии страниц загранпаспорта: первой с разрешением на въезд.

Наличие в загранпаспорте отметок о поездках в эту страну в прошлом году.

Разрешение ОБОИХ родителей, даже если они оба участвуют в поездке.

 

Шаг 2. Документы: подача и получение готовой визы

Делая визу в Болгарию, стоит учитывать, что процесс рассмотрения документов проходит в консульстве страны, расположенном в Москве. Через специализированные центры подача осуществляется быстрее и легче, но требуется больший пакет документов. Наиболее простой и легкий способ подачи документов — обратиться к компании «ИСТА»

 

Список лиц, обладающих правом подавать заявку на оформление болгарской визы:

Лица, желающие въехать в страну.

Граждане, подающие документы для близких родственников, при условии подтверждения родственных связей.

Госучреждения за своих сотрудников (в случае служебной поездки).

Организации за своих сотрудников (в случае деловой поездки).

 

Компания «ИСТА» не требует доверенности для приема чужого паспорта.

 

Виза в Болгарию 2017 — на что стоит обратить внимание:

Условия срочной визы в Болгарию разрешают только один въезд.

У каждого подающего заявление собран необходимый пакет документов даже при планировании совместной поездки.

При необходимости многократного разрешения на въезд ребенка требуется согласие родителей, заверенное нотариусом, на все время присутствия в стране.

Для детей младше восемнадцати лет обязательна копия свидетельства, подтверждающего факт рождения.

 

Сроки действия туристической визы в Болгарию:

Разрешительный документ на пересечение границ для россиян может быть рассчитан на один въезд, два въезда или на неограниченное число въездов. Время нахождения на территории государства — до девяноста дней в пределах 6 месяцев со дня пересечения границы. Многократное разрешение делается на 3, 6 или 12 месяцев.

 

Разрешение на транзитный проезд также бывает однократным, двукратным и многократным, с его помощью можно пересекать территорию страны при следовании в другие государства. Срок нахождения — до 5-ти дней после каждого пересечения границы.